Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website ist uns besonders wichtig. Deshlab informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Verantwortlich für den Datenschutz dieser Webseite ist die Auto Gerster GmbH bzw. die Auto Gerster Vertriebs GmbH (nachstehend Auto Gerster genannt) als Händler für Opel, Ford und Suzuki in Vorarlberg.

Auto Gerster hält sich bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Das Recht zur Nutzung personenbezogener wie anonymer Daten steht vorbehaltlich der nachfolgend beschriebenen Betroffenenrechte im gesetzlich zulässigen Umfang von Auto Gerster zu.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für www.autogerster.at und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für die Webseiten welche von Dritten kontrolliert und betrieben werden. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzerklärungen und Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden, da sich diese Webseiten unserer Kontrolle entziehen und Auto Gerster für deren Inhalt und Datenschutzmaßnahmen nicht verantwortlich ist.


1. Datensicherheit

Auto Gerster hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.


2. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

2.1 Von Ihnen zu Verfügung gestellte Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Sie mit uns korrespondieren oder ein Formular auf unserer Webseite mit Daten befüllen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die von Ihnen im jeweiligen Formular angegebenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken verarbeitet werden.


2.2 Von uns erhobene Daten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden durch Cookies personenbezogene Daten technisch automatisiert erfasst.


3. Nicht einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

3.1 Probefahrt

  • Beim Absenden des Kontaktformulars einer Probefahrt, werden Ihre personenbezogenen Daten der Kontaktfelder (Wunschfahrzeug, Termin, Name, Kontaktinformation, etc.) verarbeitet und an den ausgewählten Händler übermittelt.
  • Zweck: Vorbereitung/Durchführung und Abwicklung der Probefahrt.
  • Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage von Ihnen.

3.2 Allgemeines Kontaktformular

  • Kontaktformular (Lob/Kritik): Beim Absenden des Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten der Kontaktfelder (siehe oben) verarbeitet.
  • Zweck: Beantwortung Ihrer Anfrage
  • Rechtfertigung: berechtigtes Interesse

3.3 Werkstatt-Termin

  • Beim Absenden des Kontaktformulars des Werkstatt-Termins, werden Ihre personenbezogenen Daten der Kontaktfelder (siehe oben) verarbeitet.
  • Zweck: Beantwortung Ihrer Anfrage
  • Rechtfertigung: berechtigtes Interesse

3.4 Katalogbestellung (Postversand)

  • Kontaktformular (Kataloge/Preise): Bei Absenden des Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten der Kontaktfelder (siehe oben) verarbeitet.
  • Zweck: Zusendung von INformationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen.
  • Rechtfertigung: Einwilligung bzw. berechtigtes Interesse

4. Betroffenenrechte

Sie haben das Ihnen gesetzlich zustehende Recht auf Auskunft sowie auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Wiederspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie, soweit gesetzlich vorgesehen, ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Auto Gerster wird sich auch unverzüglich bei Verletzungen des Schutzes der personenbezogenen Daten benachrichtigen, sofern die Verletzungen voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zu Folge haben. Es besteht ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde.